Подарок деве... 2009

Девы красной именины –
Гроздь рябины.
Я в подарок
Несу полушалок.
И наброшу на плечи
Ей вечер.
Лунный свет на запястье
На счастье…

Да осенний багрянец
На румянец.
На платок по старинке
Две льдинки.
Жемчуговые росы
Ей в косы.
И колечко
Вечерком на крылечко…

Поскучаю немножко
И в окошко.
К ней присяду на кровать я
В объятья.
Распрекрасные подарки
Так жарки.
Подарю еще младенца
Под сердце…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.