Скромник

Он сам с собою был в раздоре,
скучал и видно потому,
роман из жизни инфузорий
отлично удался ему.
Сюжет по-рыцарски корректный –
без горьких слов и злой хулы.
В тот год могучим интеллектом
он озадачил полстраны.
Все ждали новых откровений,
а он испуганно кричал:
« Уймитесь, братцы, я не Ленин…
Я не хочу в мемориал!»


Рецензии