Переправа

20.03.2007г.

Артподготовка началась с утра,
Окопы немцев вздыбили разрывы.
Плавсредства приготовили вчера,
И лодки режут пенистые гривы.

Над головой зависли самолеты,
Дождем свинцовым льется смерть.
Стучат без перерыва пулеметы,
В аду таком нетрудно оробеть.

Бьет артиллерия прямой наводкой,
Встают фонтаны из воды.
Волна захлестывает лодки,
Судьбы не удержать бразды.

Живых и мертвых берег правый
Принял… и рукопашный бой,
Жестокий, зверский и кровавый.
Очнулся – значит, ты живой.


Рецензии