Отцвела черемуха

* * *

Отцвела черемуха,
гроздьями сирень.
Шляпою подсолнуха
светит новый день.
Ручеек хрустальный
по оврагу вниз,
А сверчок прощальный
заиграл каприз.


У весны красавицы
все в зеленый цвет.
Над рекой печальницы
встретили рассвет.
Одуванчик мордочку
в синеву задрал.
Жук росу, как водочку
с жадностью глотал.


У природы матушки
все идет путем.
Желтые оладушки
на воле огнем.
Хищники двуногие
не спешите в лес.
Есть законы строгие,
ждет в аду вас бес.

29.05.2008 г. Александр Карташов


Рецензии