Когда мы каемся в грехах

03.11.2007 г.

Деревья голые… Ноябрь…
Бредет в тумане серый день.
От прошлого осталась тень,
Была война, и был октябрь…

Развал страны, свержение царя,
И гулким эхом выстрелы в подвале.
На спинах звезды вырезали –
Гражданская – на белом – красная заря.

Разруха, голод, мятежи –
Все это было: ВЧК,
Застенки контрразведки Колчака.
В Европе помнят революций кутежи…

Согласье переходит в примиренье,
Непримиримость растворяется в годах.
Когда мы каемся в грехах,
Господь дарует нам прощенье.

Александр Карташов


Рецензии