Древний Восток

26.10.2007 г.

Восток… Гашиш… Марихуана…
Песок… Поющие барханы,
Веков ушедших караваны,
Оазисов зеленых миражи…

Пустыня… Зной… Глоток воды,
Самума черного следы,
Смертельный поцелуй гюрзы,
Дымок струится из кальяна.

Базар… Невольники… Ковры,
Красавец серые чадры,
Гаремы ласками щедры,
Призыв к молитве муэдзина.

Мечети… звездочеты… Мудрецы,
«Диван» - придворные льстецы,
На лицах маски – подлецы.
И фанатизм жестокий и кровавый.

Александр Карташов


Рецензии