Небеса в серой призрачной дымке

25.10.2007 г.   * *

Небеса в серой
призрачной дымке,
День проснулся,
никак не поймет
Почему в лужах
плавают льдинки,
И куда подевался
пернатый народ.


Сиротливо глядят
опустевшие гнезда,
Проводили хозяев
до новой весны.
Утешают их, падая,
белые звезды:
«Не грустите,
вернутся весенние дни».


В каждом времени года
есть своя красота.
По законам природы
мчится жизни река.
Ярко блещут зарницы,
дождь стучится в окно,
Прилетает удачи птица
и искрится в бокалах вино!

Александр Карташов


Рецензии