Все, что было когда-то бесследно ушло

24.10.2007 г.    * * *

Все, что было когда-то –
бесследно ушло,
Нет, осталось –
земля сохранила.
В пирамидах застыло
живое тепло,
Города Атлантиды
под толщами ила.


На большой глубине
кости древних владык,
Что по суше
стадами бродили.
А в алмазе горит
солнца юного лик,
И барханы пустынь
караванов хранят могилы.


Память прошлых веков
скрыла древние тайны,
И пришельцев следы –
чудеса на Земле.
Появление разума
может случайно,
Но бутон первой жизни
раскрылся в воде.

Александр Карташов


Рецензии