Ожидание весны

Февраля середина,
а мороз, как зимой,
В небе красная льдина
появилась с зарей.
Поднимаясь все выше,
скоро будет весна,
Воробьишки на крыше
встрепенулись от сна.


С крыш сосульки свисают,
до земли не достать,
Слезы вниз убегают,
ручейком чтобы стать.
Но зима не уходит,
срок не вышел пока,
И метель хороводит,
и в прозрачных оковах река.


Дятла стук – телеграмма,
но весна не спешит,
И зеленая дама
на него не ворчит.
Но напрасны старанья –
у природы закон.
А мечты пожеланья
не нарушит березовый сон.

18.02.2008 г. Александр Карташов


Рецензии