Новый год

Этот праздник приходит
к нам суровой зимою,
С мишурой разноцветной
на еловых ветвях.
Обновляется время
этой зимней порою,
Исполняется то,
что являлось в мечтах.


Свечи тихо мерцают,
старый год за столом
И шампанского брызги –
на скатерть слезою.
Пусть метелица злится
за нашим окном,
Что ушло – окропляем
живою водою.


На часах уже полночь,
грусть и радость в душе,
Что нас ждет -
мы с надеждой встречаем.
Кто-то дверь приоткрыл
в ярко-красном плаще,
«Заходи к нам, малыш!» -
Новый год приглашаем.

30.11.2007 г.  Александр Карташов


Рецензии