Новый год к нам идет

Открывает рассвет
солнцу путь в небеса,
Заплутали сугробы
в сугробах над речкой.
Лес дремучий стоит,
в нем живут чудеса,
Над трубою дымок
белоснежною свечкой.

На поляне лесной
снежный терем стоит,
Дверь скрипит,
открываются сени.
«Собирайся, сынок, -
Дед Мороз говорит, -
У крыльца бьют копытом,
заждались олени».

Сели в нарты
и тронулись а путь,
Торопясь, неспеша,
но повсюду успели.
Тридцать первого ночь –
года нового суть,
Между временем новым
и старым качели.

11.12.2007 г. Александр Карташов


Рецензии