Новогодние приметы

Мне в окно заглянула звезда,
Улыбнулась серебряным светом.
В новогоднюю ночь всегда
Доверяем веселым приметам.

В гости к вам забежал Дед-Мороз:
«Новый год нынче точно будет?»
«Тридцать первое, что за вопрос»-
Хрюкнул вдруг поросенок на блюде.

Вас при встрече сосед не узнал,
Бедность в дом не придет – поверьте.
Год прошедший хвостом помахал.
Бью куранты – часы свои сверьте!

Если крыса явилась – к добру,
Не пугайтесь – все будет иначе.
Пригласите ее к столу –
В наступившем придет удача.

18.12.2007 Александр Карташов


Рецензии