Ничего просто так не бывает

* * *
Ничего просто так не бывает,
Есть причина и следствие есть.
И душа покоя не знает
Не сберег если смолоду честь.

Порокам годы не помеха,
Века не обуздали страсть.
И нам порою не до смеха,
Когда над нами их довлеет власть.

Соблазн велик и кажется, что можно
Основы разорвать – запретный сладок плод.
В мельканье масок разобраться сложно,
Преодолеть себя и отыскать заветный брод…

08.09.09. Александр Карташов


Рецензии