Лето в Украине
Алёша с Серёжей купаться хотят.
Сверкает на солнышке ласково пруд:
К нему спозаранок братишки бегут.
Серёжа с разбега в воду ныряет.
Вот это да! Далеко заплывает!
Алёша не хочет от брата отстать,
И он начинает с Серёжей нырять.
Глядите! Ныряет точь-в-точь как утёнок!
Да это же чудо, а не ребёнок!
Как замечательно плавать, плескаться,
Как акробатам в воде кувыркаться!
Алёше с Серёжей сегодня неймётся.
А солнце сквозь брызги мальчишкам смеётся,
Красит невидимой кисточкой кожу:
Спину, и плечи, и рожицу тоже,
Чтоб с Украины, из этой дали
Память о лете домой привезли.
31.07.1976г.
Свидетельство о публикации №109100904689