Планета Марусис

Той, которая пишет сказки на ночь…

«Есть ли смысл в  агонии мыслей твоих?»
- Смыл есть!... если мысли те есть -
Результат возвышенья сознанья над тем,
Кому груз этих мыслей не снесть…

Раздвигая сознанье до вселенских границ,
Кровь по венам несет кислород -
Расширяя зрачки,... и желанье кричать,
Но сжимаешь с усилием рот.

Сколько раз про себя я в космос кричал
«Дай мне, Бог, хоть один выходной!» -
От рефлексий сознанья и рвоты на то,
Что не может быть принято мной!

Но и все же считаю, что в том благодать -
Быть связистом у мыслей  и слов.
За вселенной моей есть понятней миры,
Мой …умеет жить лишь на износ...


Рецензии