Я играю чужие роли

Кто мне скажет, как жить дальше?
Не хочу жизнь прожить игрою,
Отчего же так много фальши?
Я играю чужие роли.

Притворятся, лукавить, смеяться,
Когда только б  кричать до боли,
Когда хочется выть и кусаться,
За беспечностью грусть скрою…

О, актерские наши таланты,
Каждый миг как  игра с тенью,
И  играем мы с жизнью в фанты,
А она нас за это жалеет.

Я сожму кулаки до хруста
Так, чтобы в кровь ладони,
Много в сердце моем грусти,
Но тебя она не затронет…

Я играю чужие роли,
Проживаю чужие жизни.
Увлеклась я этой игрою.
Прогоню я ненужные мысли.

Мой вопрос стоит без ответа,
В своей жизни я как сцене,
Буду ждать средь зимы  лета,
Вдруг оно мою жизнь изменит...

06.10.09г.


Рецензии