Я самый последний из самых последних

* * *

моему другу детства Жанне посвящается

Я самый последний из самых последних
Рисую биенье сердец гуливерных.
В лесу ли ищу – это верно коренья
Наполнены жаром подземного тления.

Я выйду к асфальту, там город как пашня
Засеян голодными лицами страшно.
Там солнце пылает, там золото блещет,
Повсюду ненужные важные вещи.

Как песня на сердце слова оставляет,
Так Бог в мою душу надежду вселяет,
Что кончится жатва, насытятся лица
И станут свободными вольные птицы,

Которые в каждом из нас изначально
По мере взросления смотрят печально.


Рецензии