Застрявший в пробке

посвящается Алексею Смирнову
ЗАСТРЯВШИЙ В ПРОБКЕ

Плыли секунды моторно, изломано, точно.
Злые глаза истрепали домашнего зверя.
Я им не верю, они продолжают нарочно
Циркулем мерить, не спятив хотя бы однажды.

Можно стоять на мосту наблюдая движенье –
Рыбки, водичка, девчонки в купальниках мокрых…
Всё это было и раньше, в башке напряженье –
Сто «дежавю» за секунду не слишком ли мало?

Топает сердце кричит и ругается «баба» –
Бог приходил к нам вчера, а мы были нетрезвы!
Всё не упомнишь – смотри! Это первые звёзды
Нам предлагают путёвку на чёрное небо…

Завтра вода как блондинка раскрасит асфальты.
В лужах разводы бензина красивым узором.
Город живёт неподвластный природным законам.
Что ему сердце застрявшее в «пробке» на Невском.


Рецензии