В том городе, где купола и шпили

В том городе, где купола и шпили,
И реки вправлены в гранит,
Где лучшие из лучших жили
И где нам жить, увы, не предстоит,
 
Где ход истории окаменел дворцами
И площадями разошлись круги
От всплесков войн, таящие веками
Парадные государей шаги.

В том городе восходишь до причастья
И замираешь от величья на момент
Наследия, пропитанного страстью
Тех, кто давно взошел на постамент.


Рецензии
Сергей..Приветик..Это про Питер..............Мой любимый...с теплом,,,

Александр Николаевич Колесников   05.08.2011 13:37     Заявить о нарушении
Да, конечно же...!
Спасибо! Успехов!!!

Сергей Александрович Шишкин   07.08.2011 08:29   Заявить о нарушении