Я - дриада осеннего леса

Я – дриада осеннего леса,
Мне и радости большей не надо,
Лишь бы, вскинув лицо в поднебесье,
Наслаждаться хрустальной прохладой.

Я танцую в полях опустевших,
В дикой страсти к земле припадая,
Ворох листьев, до срока сгоревших,
Над собою в восторге бросаю.

Ярко-красные кисти рябины
Осторожно в ладонях сжимаю,
Будто в этом есть смысл глубинный,
Будто сердце своё сберегаю.

Я – душа своих лиственных братьев,
Что ходить разучились когда-то,
И, сплетясь в деревянных объятьях,
О былом шелестят виновато.

Но дриада – лишь дух бестелесный,
Оживить уж деревья не в силах,
Потому-то под хмарью небесной
Я брожу меж стволов так уныло.

И из крайности в крайность бросаюсь –
То от хохота наземь валюсь я,
То дождями с небес проливаюсь,
Задыхаясь от боли и грусти!

4 октября 2009


Рецензии
Думаю, могу дополнить информацию про таких существ как дриады: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=302

Абрахам Линкольн   28.08.2012 12:45     Заявить о нарушении