Чужие дворы

Затеряться в городе воспоминаний...
Бродить по скверам чужих идей...
Свист электрички... Бредёт изгнанник.
Ему нет места среди людей.

Порывы ветра (хлебнуть и в щёки).
Знакомый запах родной травы.
Он в этом мире не одинокий.
Он просто странник чужой судьбы.

Дворы чужие. Чужие мысли...
Глядят с опаской глаза домов.
Душа смеётся, а юность киснет
В тисках холодных стальных оков...

Встречает осень прямые взгляды
Прохожих, пряча свои глаза...
Ей сны о лете в картинках снятся.
Дождливой каплей бежит слеза...


Рецензии