Не хочу тиранить душу

 на «Непрощенная» (Элла Петрицкая-Фридман)
Все "сломато", "растоптато",
перечеркнуто.
В чем я, милый, виновата?
Да и черт с тобой!(с)
                http://www.stihi.ru/2009/09/15/2961

 

Все «сломато» и тропинка «истоптата»,
по которой торопились мы куда-то.
Хочешь горьких покаяний?
Ну и ляд с тобой!
Ты свободен.
Иностранен! Был ли прежде мой?

Виновата?
Что по шерстке нежно гладила,
Всё дрожала над тобой,мосточки ладила.
Называла самым сладким и единственным
Пеленала грусть
в твои,любимый,истины.
 
Не хочу тиранить душу.
Хватит,станется !
Столько плакала-
На плошку слёз останется.
Чтоб оплакать наше чудо быстротечное.
Осужденная,
а значит бессердечна я.

Позабыта наша радость,
Припорошена.
Пшик и... нет её,
Принцессы на горошине.
Что ты с каменной возьмёшь,
забытой, брошенной,
Ни алтын, ни медный грош.
Одну горошину.

версия 2017


 


Рецензии