Памяти поэта Сергея Клычкова
В тесноте городской суеты -
И увидел бездонные очи
В них березы роняли слезы',
И оплакивал участь безвременья,
С младым клёном обнявшийся дуб,
В очаге разорённого племени
Твои камни сокрадывал сруб -
И родник, что под ними таится
Вновь пробьётся по ранней весне -
Журавлиной плывёт вереницей
Наша память о дивном тебе...
Участь родного дома-музея поэта в селе
Дубровки - это участь самого русского
народа! Гибнет!
В конце 80-х участвовал, как
художник-дизайнер, в создании
экспозиции дома-музея. Лампада едва теплилась,
но Господь посылал верных людей. На первое
открытие музея, в 1992 году,- приходилось
зазывать людей. Писателям русским, из Союза
Писателей России - должно быть особенно стыдно.
Среди них так много именитых, популярных и даже
- денежных.
Где оне теперь? Повывелись? Отвечу,- заседают,
возглавляют, огребают и, подчас, - забывают о долге
памяти к своим именитым предкам. Люди национально
мыслящие - есть, и не только на партийных посиделках.
Храмы ведь-полнятся.
И недаром многие места,
где жили и творили наших великие гении,
охраняемы были храмами во имя Спасителя.
Спасское-Лутовиново, Спасс-Угол.
Пора - спасать.
Спасительной силой Креста и Труда.
Свидетельство о публикации №109100904026