Ангел жизни - ангел смерти

124. Ангел жизни - ангел смерти
   
    Может - знает кто, может - не знает,
    Нас два ангела сопровождает,
    Ангел жизни - оберегает,
    Ангел смерти - подстерегает,
    Никуда от них нам не деться,
    Не сбежать и не отвертеться,
    Ни обманом не взять, ни слезами,
    Все равно, останутся с нами.
   
    Ангел жизни наш, вечно печален,
    Знает, будет конец наш летален,
    И когда наша жизнь оборвется,
    Снова душу искать придется,
    Ангел смерти - всегда в настроении,
    У него - никаких сомнений,
    Что душа наша, поздно иль рано,
    У него, точно будет, в кармане.
   
    Ангел жизни нам шепчет - подумай,
    Ты грешить, милый, даже не думай,
    Ведь грехи, нашу жизнь сокращают,
    И конец наш, скорей приближают,
    Ангел смерти твердит - ерунда,
    Не убьют вас грехи никогда,
    И дурные привычки, поверьте,
    Ни кого не доводят до смерти.
   
    Их советы мы слышим все время,
    И на нас лежит выбора бремя,
    Кто ж из них, наконец, победит,
    Будешь жить или будешь убит,
    Мы порою не то выбираем,
    Очень часто со смертью играем,
    Но в конце концов каждый решает,
    Как живет, но не как умирает.
   
    Ангел жизни, он со мной,
    Ангел смерти за спиной,
    Ангел жизни - не уйдет,
    Ангел смерти - душу ждет.
    Чт, 15 Лют 2007


Рецензии