Игра со временем

Со временем играл в незримые игры,
Но наконец, я устал, от гонки с собой.
Быть может ещё изменить и не поздно,
Но стоит ли снова вести тихий спор?

Быть может ещё остаётся надежда
В умолкшей на веки игре,
Но стоит - ли бегать за чудом в мешке
Или гоняться за птицей в сенях.

Наверное, надо, когда-то обжечься,
Чтобы взглянуть на вещие сны,
Наверное, надо чего-то  лишиться
Чтобы точно узнать цену далёкого - близко.

Что было когда-то, казалось всегда,
И будет навеки в тени забытья.
Вдруг уходит куда - то, оставляя мечту
Не просто, а все, унося за собой.

И только тогда, храня на века
Вспоминаешь минуты ценною в года.
Их не забыть и не спрятать в чулане,
Их не разбить и не вырвать зубами.

Что-то было всегда, оставаясь незримым,
Но исчезло в глазах, чтобы стать недостижимо.
Что-то было всегда в настоящем на долю,
Уносясь с наслажденьем в бесконечно ничто.


Рецензии
Вести с собой тихий спор никогда не поздно, как не поздно что-то менять, менять в себе. В стихах много прошедшего времени и желание вернуть или знать, верно ли прошедшее, правильно ли, но ценность этого прошедшего полностью осознаваема, что приподнимает лирического героя над бытием, делает его сильнее и опытнее для будущего и настоящего.

Поцелуева   18.10.2009 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно сознавать, что видят в написанном немного глубже чем лежит на поверхности.

Андрей Менский   19.10.2009 11:03   Заявить о нарушении