Ода актерам

... А раньше в старых балаганах
мелькал унылый лик Пьеро,
на ярких ярмарках пасхальных
и на других людских гуляньях
актеры продавали ремесло.
В древесных временных строеньях
смеялся громко Арлекин,-
так на эпохе возрождения
происходило зарождение
театра масок и сатир.
Актеры, правьте ремесло,
забыв про горесть и страданье,
театр вырос уж давно,
вы в нём нашли своё призванье!

И коль взялись они за дело,
избрав актерскую стезю,
отбросят все сомненья смело
и в роль свою войдут всецело,
забыв про дом и про семью.
Надев, с костюмом на себя
и душу своего героя,
о чём-то горестно скорбя,
смеясь от счастья иль любя,
живут в тот миг судьбой иною.
Играть - не каждому дано,
возможно нужен дар особый,
чтоб стало больно и светло
от старой истины, от пьесы новой.
2005г.


Рецензии
Да, фальшь и на сцене видна..., впрочем, как и весь характер человека.
И по голосу, по интонациям можно о многом сказать. Добрые и справедливые у Вас стихи. Творите, пишите, созидайте:)) С теплом души - Тая.

Aziza   07.03.2012 12:11     Заявить о нарушении