Пишу тебе про облака

Сегодня небо неимоверно мягкое,
Всё в облаках цвета пепла…
Не видно ни кусочка голубизны.
И эта мягкость манит,
Манит, что бы о ней поговорить.
Знаешь, бывает небо так высоко!
Особенно летом или весной,
Но не сейчас…
Как этой осенью.
Зимой,
Оно слишком звенящее, и нет облаков,
Вот таких –
Серебристо-пепельных.
Всего лишь руки протянуть,
Что б эту мягкость чувствовать!
Тебе хочу сказать…!
Да нет… Не стоит…
Давай поговорим об облаках.
Они октябрьской порой такие нежные,
И всё из-за того, что облака из пуха состоят,
Прощаясь, улетевших птиц.
Все из такого лёгкого и мягкого пера,
Что улетающие стаи теряют с крыльев в небеса –
Октябрь укрывают.
Прощальные подарки – эти облака…
И все-таки тебе скажу!
А впрочем, нет…
Я лучше напишу,
В конце недели вновь,
Про облака…
Ни слова про любовь!


Рецензии