Я и мир

На душе тепло, светло, спокойно…
Может, оттого что за окном
Ветра нет, стоят деревья стройно
И совсем не пахнет холодком?

Мне взгрустнулось, слёзы на ресницах,
Может, оттого что дождь пошёл
И не дал прогулкой насладиться?
А ведь так всё было хорошо...

А возможно, всё чуть-чуть иначе:
Я сама сложней, чем этот свет.
Плачу я – и дождь со мною плачет,
Я смеюсь – и в мире горя нет.

Что внутри – такая и погода,
Поняла её, а в ней себя:
Ведь не я завишу от природы,
А природа чувствует меня.

8.10.2009


Рецензии
Здорово. Очень жизнеутверждающее стихотворение.

Кристина Суворкина   07.05.2010 22:36     Заявить о нарушении