Туман в степи

Туман в степи. И тишина без края.
Застыло время в этой тишине,
Здесь прячусь я и больше не летаю,
Живу спокойно. Что ж ты снишься мне? 

Ты так похож на Небо на рассвете,
Вершины гор, залитые зарей,
Морским прибоем окрыленный ветер,
И мое сердце рвется за тобой... 

Но я не двинусь. Не могу я верить,
Мечтанье это в Душу не вдохну,
Ликующим полетом Небо мерить
Степной орлицы крыл не распахну...
 
То пусть к тебе летают на свиданье
Беспечной стайкой, белые как свет,
Голубки нежные с прелестным воркованьем...
Меня средь них и не было, и нет...   

Вот с ними ты и делай, что захочешь,
И если можешь, хоть чуть-чуть - люби,
Тебе помогут в том светила дня и ночи,
А мне оставь, оставь туман в степи.

09.10.2009


Рецензии
Пора выползать из тумана, миленькая)

Евгений Гальперин   15.08.2010 12:12     Заявить о нарушении