Апрельским вечером

Был я обычный человек,
Писал рассказы,
Жил спокойно...
Темной осенью под тучей
На аллее столкнулся...
Думал - сука,
Но нас обьеденила грусть...
Ее душа была прекрасна,
Мы стали лучшими друзьями...
Ходили вместе в парке,
Она писала мне стихи...
Все было так прекрасно, до весны...
Сидели у окна,
Дождя ловили капли
На переходном балконе...
За ручку по листве ходили,
Сидели у пруда...
Оставались друг у друга ночевать,
В обнимку смотрели фильмы...
Зачалась непорочная любовь,
Тепло нам было вместе...
Но вот настал апрельский вечер,
Я дома в гости ждал ее...
Проходит час, другой...
Ожидание сменяется тревогой,
Она была дороже жизни,
Я понял - не переживу...
Уже хотел идти за ней,
Но звонок в дверь...
Милиция пришла,
"Давайте показания..."
"А что случилось?"
"Ваша девушка
На лестнечной площадке
Лежит с разбитой головой,
Местные подростки
Поимели и забили..."
Моей прекрасной жизнь оборвалась,
Вот так негаданно и грязно...
Она так верила что жизнь прекрасна,
Прекрасна как она...
Доверчивая, добрая, теперь мертва...
Подъезд холодный ее душу поглатил,
Все так же сидя у окна,
Мне слышится на лестнице
Ее голосом прекрасным пение...
Прекрасной милой девушки
Вечером апрельским жизнь оборвалась,
Теперь она в губящем холоде, одна...


Рецензии