Доброе утро в городе К

Концлагерь даже для солнца
Чудовище завода всегда требует новых жертв
Хотя дико жадно и выплевывает их без вопроса
Поправляя свой норов,галстук и нерв
Камни стонут
Они не выдерживают и превращаются в пыль
Или от одиночества тонут
В озере "гниль"
Твой город-твоя судьба
Так говорит плакат
И рвется в бессилье обувь
И висит с потолка канат
Рубашки и куртки верят
Что свобода-поход в магазин
И долбят чертовы двери
Чтобы выпить бензин
Трудно жить в городе К
Где даже школа-ресурсный центр
И отчаянно давит на горло
Черты его километр
Он угрюм, он всегда не доволен
Гибнет в лужах как сбрендевший кит
И ему постоянно вторит
Ограниченность мнений могильных плит
Они вгрызаются в горло каждого
Кто не так или не из того сшит
И до самоубийства жадные
Ибо плакат так говорит


Рецензии