Город
Как раньше выбирал стекло и бетон,
Но ты никогда не изменишь себя
Ты не плюнешь себе в лицо.
И будет приходить день за днем
И в каждом новом дне - пустота
И город представляется сплошным пятном
Серых и грязных улиц…
Стены могут рухнуть, а люди уйти
Но здесь остаемся мы – значит, город жив.
2. Город окружен и взят в плен
Незнакомым, пугающим миром
И каждый в городе знает, что в нем
Может быть только враг…
Город живет, город живет и ждет
Хотя давно уже нечего ждать
Солнце кажется сквозной дырой
В белый, сверкающий мир.
3. А в окнах больших, серо-черных зданий
Отражаются новые призывы
Написанные за прошедшую ночь
И зеркальные буквы как солнце…
Свидетельство о публикации №109100903659