Водопад

Ах, этот дивный шум брызг разбивающихся о камни!..
Будто для капель летящих открылись межоблачные ставни…
И лучи солнца из них изливающиеся света танцами,
Пропитают насквозь всё вокруг, став протуберанцами!
А воде так неймётся и, падая вниз с высоких склонов,
Растворяя в себе чьи-то крики радости и от боли стонов,
Ударяя по скалам упорно, всё сущее сглаживает усердно…
Даже ветер могучий не лучше её скульптор наверно!


Рецензии