Суровые годы

Осенний ветер кружил листопад,
Ложа на землю стопами,
А жизнь в эти годы?
Для многих был Aд
И мы  в ней казались рабами.

Ничтожное время - девяностых годов,
И нищенский образ России.
Для нас ты, как буря зимой был суров,
Так часто об этом грустила. 

Как часто страдала тогда я о тех,
Кто милостыню собирает
И так было больно и жалко их мне
Душа и по сей день рыдает.


И мне не ответить: Зачем? Почему?
Тогда  не по детски мечтала
А боль за Отечество и за Страну
Я рано в стихах отражала...


Рецензии