Какое-то

Почему-то встряхнуло осознание
Тихо подкравшегося одиночества,
Рука об руку с непониманием
И еще каким-то чувством без имени-отчества.
За что так?

Ощущение беспомощности и бессилия
Уродливо вывернуло хрупкий мир наизнанку.
Напрасны были все эти усилия,
Что теперь ломают мне жизнь, хребет и осанку.
Совершенно бесплатно!

Я говорю, что "это все ничего..."
Ты говоришь - "с какой это стати?..."
Голубке сердца моего
Да кинуться б в небо мужской благодати
Но нет.

Коварный нотодавец, не давший гитары!
Вероломный хранитель, крылья сорвавший
Мое вечно влюбленное делит лицо на пары
И в них вперился глаз твой, не раз мне совравший -
И пусть.

Уже не/ мой единственный смысл.
Уже не/ мой последний рассвет.
Для нее ты/ - пункт из тысячи чисел.
Ты храни/ свой последний ответ.
Умоляю.

Ты был (и есть) моей кровью и огнивом.
Ты был (и будешь) моей душой и глазами.
Ты был (и останешься) самым болезненным топливом.
Ты стал (незаслуженно, может) моими слезами.
Не страшно.


Рецензии