Не о хлебе едином жив человек

   ***
«Не о хлебе едином жив человек»*,
Шагая в земных просторах,
Эпохи мелькнули и в нынешний век
Нет времени тратить на споры,
Решая вопрос, кто сильней и главней,
Бряцая разным оружием,
Грядущей Эпохи забрезжил рассвет
И встретить его в Содружестве
Стремящихся к Знаниям Душ и Сердец –
Наш Долг и прямая обязанность,
Всех наших Стремлений достойный венец,
Пусть каждый шагал по-разному,
Но сужденный срок и рубеж двух Эпох -
Всё единяют в целое,
Каждый трудился без меры, как мог,
Мыслью Благою, смелою,
Светлые формы в Незримых Мирах
Творил, чтоб Благими Деяньями
Их воплотить в нашем Мире земном,
Прекрасным Божественным Пламенем
В Сердцах возгорится Творения Дар,
Стремление видеть Прекрасное
И в капле росы, и в вечных снегах,
Рождая желание страстное,
Нести в каждодневность Любовь и Добро
Сознательно, смело, Огненно,
И множество множеств, сливаясь в одном
Движении ввысь, осознанно
Шагнут за предел иллюзорных проблем,
Над миром, взметнувшись, бренным,
Творить Красоту – это Вышний Удел,
Означенный нам Совершенным
И Вечность откроет нам звёздный простор,
Глубины и даль Мироздания,
Сознанию явлен Великий Узор
Вселенной, Призыв к Созиданию,
Услышанный Сердцем, подвигнет познать
Духа в Труде Возможности,
Во Благо Любви ваять и дерзать
Всей Мощью святой Непреложности,
Единством Сердец изменяется Мир
И полнится Радости Светом,
Уверенность дарит сегодняшний день:
Любовь охранит Планету
От горечи бед и пожаров войны
В Прекрасном и Светлом Завтра,
В Сознание это вместить мы должны,
С невежества тьмою расстаться,
Как с грязным, ненужным и старым тряпьём,
Владыкам – все в помощь будем,
Ответственность времени мы сознаём,
Пусть Путь наш и крут, и труден,
Но Выбор осознан – Служения Долг
В Жизни мгновениях движет
В Сердце сияющим Именем – БОГ,
Вечность всё ближе и ближе,
А Радость Познания мощно стремит
В Дорог беспредельный разбег,
Познан, вмещён древней Истины Смысл:
«Не о хлебе едином жив человек»!
   ***
* - цитата.


Рецензии