***

Друг к другу мы глубокие питаем чувства,

Вокруг нас, в воздухе витает дух искусства.

О муза, бросить мир к ногам твоим готов.

По венам творчество, проверка пройдена искуса.

Мой образ девы, явленный из полуночных снов,

Трепещет сердце под цепями сладостных оков,

Любви поток не иссякая, мчится резво в суе,

Вселяя в душу новые побеги, пламенных ростков.

И я пишу о ней, любимой и желанной, рискуя

Непонятым остаться дамой, над ухом ей воркую

Вирши о неземной моей любви, о страсти вечной,

А без нее один в печальной комнате курю, тоскуя.

И мысле роем кружат, напевая жизнь скоротечна,

Очнись, твори сейчас, запечатлив слова навечно,

Потомкам данью станут твои бесценные творенья,

Но не губи себя, растрачивая жизнь порой беспечно.


Рецензии