Яблоки

Как это ни странно, но это факт,
Я тоже человек, я тем же дышу,
Думаю мозгами, хожу на ногах,
На одной планете с вами живу,
Те же четыре времени года,
Те же законы, та же погода,
Как же мне всё надоело,
Объясните, пожалуйста, в чём же дело?

Припев:
Я червивая половинка
У яблока, у спелого яблока,
Все такие же, но зелёные,
Нетронутые гнилью яблоки.
Но разве достойно уважения
В мире религии и армии,
Состоящем из идеального населения
Делить людей на яблоки?

В какой книге написано, какое издательство,
Что тот, кто один - не такой,
Хотя... спасибо за это предательство,
Я не питаю иллюзий к слову "отстой".
Тот же состав - иные кумиры,
Разные грани виденья мира,
Как же так получилось?
Мой червячок - сарказм или милость?

Припев:
Я червивая половинка
У яблока, у спелого яблока,
Все такие же, но зелёные,
Нетронутые гнилью яблоки.
Но разве достойно уважения
В мире религии и армии,
Состоящем из идеального населения
Делить людей на яблоки?

С другой стороны, никакой проблемы,
Никакой конкуренции, борьбы за места,
Нам с червячком вполне хватит хлеба
На дни, на недели, сезоны, года.
Те же потребности, те же задачи,
Только вопросы ставим иначе,
Что ж вы за яблоки такие,
Раз вас даже черви не полюбили?

Припев:
Я червивая половинка
У яблока, у спелого яблока,
Все такие же, но зелёные,
Нетронутые гнилью яблоки.
Но разве достойно уважения
В мире религии и армии,
Состоящем из идеального населения
Делить людей на яблоки?


Рецензии