И снова край

«Смотрю вперед - там темнота,
Назад - банальность и унынье.
Сейчас - сейчас сижу одна.
И жизнь безводная пустыня...»


Отпускаю корабль в плаванье
В море нервного безразличья,
Я вернулась сегодня в давнее
И забытое мною лично.

Окунулась в навек ушедшее,
Очутилась в оковах страха,
Подниму  глаза – тьма кромешная
Опущу, но там вижу плаху.
.
Впереди – край бездонной пропасти,
Недописанная картина,
И нет кисти продолжить росписи,
И нет сил сделать шаг с  равнины.

Оглянувшись назад – сомнения,
Знак «кирпич», значит, нет возврата.
Духи прошлого и видения
Шепчут, что мне туда не надо.

Остаюсь в одиночку с мыслями,
На развилке без направлений.
Безразличие и бессмысленность
Мои спутницы в этом деле.

И когда на исходе времени,
Призывающее взвоют горны,
Я шагну из надежды стремени
Прямо в омут бездонно черный….


Рецензии