Чародей

Улыбнулся прохожий – и мир озарился,
От нехитрой улыбки мне вслед засияв.
Я брела по аллее, а в небо пустился
(с одинокой березки) вдруг ворон стремглав.

Улыбнулся прохожий – и мир улыбнулся,
Отразив в синеве белоснежность земли.
Белый ворон, дремавший на ветке, проснулся
И, взлетев, мне полетом пропел о любви.

Улыбнулся прохожий – и пОдал мне руку,
А в глазах ясно-синих – седой небосвод…
Ворон сел на плечо, но не издал ни звука.
Чародей – улыбнулся, продолжив полет.


Рецензии