Целесообразность

Живое в мёртвом не убить
И мёртвое к живому не приклеить-
К чему пустое говорить,
Когда горит Святое?

К чему слова и оды брани,
К чему далёкие мечты-
Когда летят на город стаи,
Когда пылает мыслей храм?

Не жить в покое, не подохнуть,
Не красть и не дарить идей,
Быть может, лучше позабудем
Всех тех, кто был нам сердцу мил?

Зелёной краской не закрасить,
Не закопать голодных стай;
Не нужно нищему заплата-
Подайте мёртвым упокой!

Ведь знаем сами: не напрасно
Живёт средь люда Страха Князь;
Судить не будет - не подвластно-
Смотреть в глаза и вызвать страх.

Рождённый умирать - умрёт во чреве,
Рождённый убивать - убьет во гневе;
И каждый выберет своё
И лишний не получит ничего!

Зачем искать, когда враг рядом
И ищет встречи с палачом?-
Давайте лучше выпьем браги
И пусть горит оно огнём!

Нам нету дела до пустого,
Мы догадались все о том,
Что мы коровы в этом мире
И держат нас лишь на убой.

Давайте выпьем и забудем,
А завтра будем вспоминать.
Пока живём - мы, вроде, люди;
Подохнем - выбирай как звать!


Рецензии