Любовь банкира

На траве возле речки блестела роса,
Словно жемчуг играла на солнце.
Я смотрел на твои озорные глаза,
Как на два драгоценных червонца.

Ты любовь отдала мне, как льготный кредит,
Под залог нашей будущей свадьбы
И добавила свой небольшой реквизит:
Старый домик с заросшей усадьбой.

Как все шло хорошо, но нагрянул дефолт,
И рубли превратились в бумагу.
Вместе с ними исчез мой обычный комфорт,
Словно в спину ударили шпагой.

Этой мерзлой зимой, когда солнышко спит,
Не осталось в кармане ни цента.
Ты закрыла любви своей льготный кредит
И меня послала на ... проценты.

Я свое БМВ поменял на Рено,
А квартиру - в залог, под расписку.
Вместо клубов ночных посещаю кино:
На экране любовь бескорыстна.


Рецензии