Я хочу быть похожим на гриб...

***

Я хочу быть похожим на гриб
В лесу под осенним дождем.
Забавный такой…гриб,
Который чего-то ждет.

Не хочу я, как рожь, коситься,
Не хочу, как трава, желтеть –
От дождя своей шляпкой укрыться
И в дремучую чащу глядеть.

Наблюдать за лесной суетой,
Понимать, как опушка живет.
Почему кто-то здесь большой?
Почему кто-то здесь умрет?

Тень от дерева кажется мрачной,
Да и люди – как будто низки,
Но в лесу это так невзрачно
Все живые, и все – близки.

Наблюдаю за этой возней–
Небольшой, подосенний гриб –
Я со всеми сплетен под землей
Тонкими нитями гиф.

09 октября 2009


Рецензии