красивая и сильная

... а она -
такая красивая и сильная
от слез синяя
в чужих объявлениях
"отдам в хорошие руки"
будет искать
за что же ей эти муки?
а потом по родному городу,
такому темному и влюбленному
идти вникуда
домой или на остановки
ехать в сырых маршрутках
глупые шутки
а потом все опять -
красивая и сильная,
для кого-то быть-может милая
но идет и идет...
и не друг
или друг возлюбленный?
или может быть много думая...
и идти и молчать
и пусть так...
пешеходов встречать искусственных
и ничто,
ничего,
забудется...
и опять и опять ей нудется...
и фонарь голубыми искрами
свет в глаза одичалыми фарами
и наверно влюбилась искренне
или может быть нервной стала я...


Рецензии