Беседа с ночным псом...
Мне, если можешь, помоги,
Мой знаменатель и числитель,
Приди, сними мои грехи...
Когда я псу смотрю в глаза,
То вижу космос и тоску,
Я пью, хоть знаю, что грешу...
А он, - рад черствому куску
О, Зороастр, меня очисти,
Спаси меня и сохрани
Как дождь в ночи смывает листья,
Так скверну ты с меня сними...
Ко мне пришедший пес ночной,
Выкусывает тихо блох,
Не нарушает мой покой...
Он лишь подводит мой итог...
А в Вифлееме, в Самарканде,
Мухаммеда, Христоса след,
Дождь за окном... Открыты ставни,
И на ногах цветастый плед....
Сложивши голову на лапы,
Подремывает песик мой,
Наелся, разомлел лохматый...
Умиротворение... покой...
И я "калачиком" свернусь,
Забуду горести, печали,
Сейчас лишь только помолюсь,
Богам... что б нас не забывали...
11-03-97 10:15
Свидетельство о публикации №109100900284