Я не делал добра...

      *   *   *
Я не делал добра, и Тебя не искал,
И я не был гоним, не страдал, не алкал,
Но сейчас я лежу пред Тобою в пыли,
Умоляя в слезах: исцели!

Я живу как живу - не убийца, не вор,
Я любил этот мир, и люблю до сих пор,
Только лодка моя – две доски на мели…
Исцели же меня, исцели!

Я услышал, как ветер гуляет в душе,
Я увидел на сердце – чужое клише,
Я не ведал пути, но меня привели.
Так прошу: исцели, исцели!

Я никто, я осколок, пустая мечта,
Я пришел ниоткуда, уйду в никуда,
Не оставив следа на дорогах земли…
Но я смею взывать: исцели!!!

Мне не нужен очаг, если пламя – во мне,
Мне и жизнь не нужна, если сам я – в огне,
Только Ты не оставь это сердце в пыли,
Сделай цельным меня, исцели!


Рецензии
Не понял, почему религиозное? Обращение к любому живущему-сущему...

Игорь Белкин   09.10.2009 15:24     Заявить о нарушении
Источником вдохновения были строки Евангелия от Луки 6:17-19. Спасибо за отзыв.

Екатерина Горбунова   09.10.2009 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.