Конец зиме

Тает последний снег на полях,
Чёрной, сырой стала наша земля.

Птицы летят шумно с юга домой,
На север спешит февраль заводной.
Он в сумку собрал пушинки зимы,
А март заливается смехом над ним.

Трава пробивается, лужи журчат -
Пора и медведю с лежанки вставать.

Серенький зайка уж шубку сменил,
Белыми уши остались одни...

Все просыпается - рады весне,
И как то легко, и тепло на душе.





Sibirien, 1995.


Рецензии