Поверь мне - так бывает

Посвящается Даше в память о первом чувстве.
                *    *     *

Тебе сегодня больно,
Хоть и всего 16-ть...
Расскаяний довольно,
Не всё должно сбываться.
Поверь мне - так бывает,
Что с первыми лучами
Весной любовь вдруг тает,
Не оставаясь с нами.
Но, ветерок весенний
Повеет завтра снова -
Всё повторяет время,
Это всему основа.
В тебе огнём нетленным
Будет любовь теплиться
И чувством незабвенным
Научит жизнь гордиться!..
...Пройдут чредою годы,
Ты будешь вновь любима -
Ведь Заповедь природы
Ничем незаменима.
Лишь иногда, порою,
Кольнёт твоё сердечко
И чьей-нибудь женою
Ты выйдешь на крылечко...
Вздохнёшь о чём-то тайно
И улыбнёшься мило -
Всё в Мире не случайно,
Любовь всегда красива!..
Она бывает разной:
Безмолвной, безмятежной,
Счастливою, опасной,
Взаимной, гордой, нежной...
О, как она прекрасна!
Хоть и не всем даётся...
А значит не напрасно
Сердечко твоё бьётся!..
Вы Первою любовью
Вдвоём переболели,
Словно детишки корью...
А мы на вас смотрели!..
Всё было без обмана -
Всё искренне и честно.
Хоть "кровоточит" рана,
Но... было всё чудесно!
Вы чувствами дышали,
Даря друг другу радость -
Ведь вы вдвоём узнали
Любви взаимной сладость.
И хоть пришлось расстаться
(Бывает и такое),
Но, не должно считаться,
Что будто это - горе...
Подумай, вы - любили!..
И не смотри уныло.
Вас чувства жить учили -
Ведь это было... Было!
Не только с вами - с нами!
И будет так с другими!!!
Понять должны мы сами -
Уроками такими
Господь нас свыше учит
И плакать, и смеяться...
И если выпал случай -
Обязаны влюбляться!..
Но вот живёт легенда,
Что Первая любовь
Уходит (не бесследно),
Испортив людям кровь...
А после остаётся
Жить лишь в воспоминаньях,
Да и не всем даётся
Она в цветеньи раннем...
Так МЫ и НАС любили
Когда-то в Первый раз -
Кого-то мы простили,
А кто-то простил нас...
Уж после повстречали
Навек свою судьбу -
Хоть так же обещали
Не верить никому!...
Так вот... Я тоже ЗНАЮ
Про Первую любовь!...
С тобой переживаю
Я это чувство вновь.
Его "убить" не в силах
Ни время, ни мольба -
Как сказка в снах красивых
Живёт оно всегда.
Поверь мне, "время лечит" -
Ты многое поймёшь,
А именем заветным
Сынишку назовёшь...


Рецензии
О как она прекрасна!
Хоть и не всем дается!

Надежда Демченко   15.03.2010 15:26     Заявить о нарушении
Согласна с тобой, любовь - это Дар Божий, который не всем даётся.

Надежда Звягинцева   16.03.2010 09:03   Заявить о нарушении