Беглянка

В безопасном месте
На краю оврага
Поселилась Совесть
Беженка, дворняга
От людей бежала
От родни бежала
От любви бежала
Честь свою спасла.
И жилось ей сладко
И кормили вкусно
И стелили гладко
Только врать ей, гнусно
А работы было,
Просто успокоить,
Просто  отвернуться
И не видеть лжи,
Но она другая,
Вечно всюду встрянет
Вечно всё расстроит
И сорвет весь кайф.
В медь ее ковали
В проруби топили
На съеденье волкам
Бросили в цепях
Только в волках даже
Совесть не потухла
Выпустили бедную
В поле и беги…
А теперь ей счастье
Птицы утром будят
Дождь водой напоит
Ветер даст зерна
Ложь к ней не заходит
Лесть не посещает
Подлость, не подруга
В общем, жизнь лафа.


Рецензии