Состояние Зимы

Самый настоящий снег,
И настоящая, любимая, зима.
Осталась теперь только лишь во сне,
И в детстве, темнотою из окна.

Скучаю состоянием зимы.
Скучаю им, и по нему скучаю.
Когда она одна, под светом от Луны,
Жила во всем вокруг, сама не замечая.

Когда любая мелкая деталь
Дарила бесконечность в целостность одной картины.
Когда темнело, и фонарь на снег светить устал,
И на мгновенье становилось тихо, мило.

Дышалось холодом приятнее намного.
И блеск от белизны слепил глаза.
Мы, обретая годы, потеряли много.
И состояние зимы нам не вернуть назад.

Оно осталось, но уже не нам.
Лишь пережив, мы, будто, отдаем ее в наследство.
Оставив в памяти ее, оставив ее снам,
Оставив зиму радужному детству.


Рецензии